Помнит ли кто-нибудь, что это такое? Знаете ли вы, что это классная форма письма, которую наши учителя показывали нам во втором классе, чтобы научить нас писать подписи и как должны быть написаны буквы? Ну, а те немногие из нас, кто помнит, что такое скоропись, и до сих пор ею занимается, не тратят ли мы время впустую? Или мы действительно получаем то, что нам нужно, на бумаге быстрее, чем те, кто печатает?
Быстрее ли писать скорописью или печатать? Нет, на самом деле писать скорописью не быстрее, чем печатать. На самом деле, гибридная версия этих двух стилей, называемая «д’Нилиан», может быть быстрее и скорописи, и печати. В конце концов, стиль, в котором писатель чувствует себя наиболее свободно, скорее всего, будет самым быстрым. Но в целом, если говорить о скорописи и печати, то скоропись не быстрее.
В наши дни скоропись становится утраченным искусством и почти исчезла в школьных системах. Обучение ребенка скорописи больше не является обязательным, хотя она может быть аккуратной и эффективной формой письма. Если вы здесь потому, что вам посчастливилось пережить эпоху скорописи, и вы хотите узнать о преимуществах этого вида искусства, вы попали по адресу.
Действительно ли скоропись быстрее, чем печатное письмо
В этой области ведется много споров, особенно после того, как практика скорописи резко угасла. Одна из основных причин, почему люди, которые до сих пор практикуют скоропись, считают, что она быстрее, потому что буквы, которые вы пишете, соединены, а перо не отрывается от бумаги. Это отличается от печатного письма тем, что вы убираете ручку с каждой написанной буквой.
При печатном письме приходится обращать внимание на каждую отдельную букву. Некоторые считают, что это может привести к ошибкам в написании и снижению скорости письма.
При письме шрифтом, поскольку перо плавно переходит от буквы к букве, скорость письма может увеличиться. Когда писатель приобретает навык письма прописью, он может выполнять тот же объем работы быстрее, чем при печати.
Кроме того, поскольку при скорописи внимание уделяется отдельному слову, а не отдельным буквам, из которых состоит слово, орфографические ошибки могут встречаться реже.
Из этого следует, что скоропись должна быть быстрее. Но мы еще не раскрыли всю историю.
Лучше ли писать скорописью, чем печатными буквами?
В споре о том, выгоднее ли писать печатными буквами или скоропись является устаревшей формой письма, следует рассмотреть преимущества и недостатки обоих стилей письма. Сначала давайте рассмотрим преимущества обучения скорописи:
В чем преимущества скорописи
- Скоропись — это более естественная и плавная форма письма: как уже упоминалось ранее, когда человек учится писать скорописью, это помогает ему сосредоточиться на отдельном слове, а не на отдельных буквах внутри слова. Сохранение связи между буквами в слове способствует беглости письма, так как при написании слова не нужно останавливаться, чтобы поднять ручку или карандаш.
- Когда человек овладевает навыками письма, он ясно видит разделение слов: при скорописи разделение слов видно гораздо четче. Сосредоточившись на каждом отдельном слове, легче заметить и уменьшить количество повторяющихся слов.
- Если вы умеете читать скорописью, вы сможете читать печатным шрифтом: если вы научились читать и писать скорописью, вы также сможете читать печатным почерком. Это не относится к тем, кто научился читать и писать только печатными буквами.
- Курсив лучше подходит для развития мелкой моторики, чем печать: поскольку при письме курсивом требуется, чтобы буквы в слове были соединены, это помогает человеку сосредоточиться на плавных движениях во время письма. Печатная форма отличается тем, что движения при письме более ломаные и упругие.
- Курсивное письмо улучшает почерк/печатный почерк: Когда вы учитесь писать прописью, вы узнаете, как сделать буквы в написанных вами словах более узнаваемыми, и, как уже говорилось, это целое искусство. Внимание к деталям и четкость, необходимые для письма в скорописи, значительно улучшат вашу способность писать аккуратно в печати.
Каковы недостатки скорописи?
Хотя умение читать и писать прописью имеет много преимуществ, есть и некоторые недостатки, на которые следует обратить внимание.
- Большинство вещей, которые мы читаем, напечатаны: в современном мире большинство книг и публикаций, которые читает большинство людей, напечатаны, в том числе и эта статья. Пропись не является широко распространенным стилем письма, который люди читают ежедневно.
- Не все могут читать скорописью: скоропись — это искусство, причем редкое. Поэтому, если вы не научились ей, вы можете не уметь читать. С другой стороны, если вы умеете читать скорописью, то вы сможете читать и печатное письмо.
- Для человека с дислексией читать и писать скорописью чрезвычайно сложно: Когда-то считалось, что обучение ребенка с дислексией чтению и письму в скорописи поможет справиться с дислексией. С тех пор он узнал, что это не так.
Дислексия влияет на мозг не только в том, как воспринимаются буквы, но и в том, как они различаются. Пропись — это более сложная форма письма, и ее трудно читать людям с дислексией.
Так какой же стиль письма самый быстрый?
Широко распространено мнение, что скоропись быстрее, чем печать, но это не так. Ни один из стилей не является более быстрым, чем другой. Однако стиль, который считается самым быстрым, на самом деле представляет собой комбинацию двух стилей. Он называется д’Нилиан.
Д’аалианский манускрипт
Д’аалиан — это стиль почерка, созданный для облегчения преподавания и изучения рукописного и печатного письма. Удивительно, но эта комбинация позволяет писать плавно, хотя иногда приходится отрывать перо от бумаги.
Большинство детей легче усваивают этот стиль, поскольку он также позволяет легче распознавать буквы, чем скоропись, но более плавно, чем почерк/печать.
Но скоропись не умерла!
В конечном счете, скоропись — это форма письма, которую полезно изучать большинству людей. Она может способствовать укреплению неврологических связей и развитию навыков чтения и письма. Также было доказано, что она помогает в изучении языка и понимании, поскольку является более сложной формой письма, требующей сосредоточенности.
Что касается того, является ли письмо устаревшим или нет, ответ зависит от восприятия человека. Да, почти все, что мы читаем, написано печатными буквами. Однако преимущества скорописи нельзя игнорировать.
Заключение
Надеюсь, этот ответ помог вам решить, стоит ли тратить время на совершенствование своего письма. […] […] […] […]
[…]
[…] […] […] […] […]