Лучшие методы обучения для сохранения информации

Учеба сама по себе является довольно сложной задачей. Вы хотите быть уверены, что делаете это как можно эффективнее. Позвольте мне поделиться несколькими методами обучения, которые помогут вам сохранить как можно больше информации.

  • Используйте структурированную систему ведения записей
  • Используйте ассоциации, чтобы связать то, что вы изучаете
  • Используйте визуальную память
  • Используйте мнемоники
  • Разбивайте то, что вы изучаете
  • Преподавайте/обсуждайте то, что вы изучаете
  • Используйте флэш-карты для закрепления материала
  • Используйте интервальное повторение и чтение вслух.

Если вы ищете дополнительные советы по учебе, ознакомьтесь с нашей статьей в блоге с двадцатью пятью основными советами по учебе по ссылке ниже:

Прежде чем мы начнем, если вы хотите улучшить свои письменные навыки, вам стоит заглянуть в Grammarly. Grammarly — это находка для всех, кому приходится писать статьи, диссертации или все, что требует грамматической правильности. Grammarly не просто проверяет грамматику. Он помогает вам писать четко и эффективно, проверяя, нет ли слишком употребляемых слов и непонятных фраз. Самое главное, что у Grammarly есть отличный бесплатный уровень для начала работы. Для получения дополнительной информации о Grammarly перейдите по ссылке ниже:

Если вы ищете лучшие инструменты для учебы, вам стоит прочитать нашу статью о лучших инструментах для улучшения учебы по ссылке ниже:

Учеба может означать много разных вещей, но конечная цель состоит в том, чтобы получить нужную информацию в нужный момент и успешно. Для этого сначала нужно немного разобраться в том, как работает память. Существует три стадии памяти: кодирование, консолидация/хранение и извлечение. Кодирование — это то, что происходит по мере введения новой информации, то есть по мере изложения лекции. Консолидация/хранение — это преобразование внешнего опыта во внутреннее хранилище (память). А извлечение, конечно же, — это способность вспомнить воспоминание или событие.

Для наших целей мы сосредоточимся на консолидации/хранении и извлечении информации, поскольку именно эти области мы контролируем в наибольшей степени, и именно так мы закрепляем нашу аудиторию в долгосрочной памяти. Когда мы решаем, где хранить информацию, которую мы получаем в данный момент, мозг «спрашивает», что является наиболее важным в данный момент. Когда вы активно сосредотачиваетесь на лекции или тексте, вы читаете, что говорит мозгу о том, что вы хотите зафиксировать в памяти именно эту информацию. Оттуда данные сохраняются в кратковременной памяти/рабочей памяти, где мы активно обрабатываем информацию.

В этот момент мозг получает сигнал о важной информации, которую вы намерены запомнить, и начинается цикл запоминания. Этот цикл состоит из консолидации/хранения и извлечения. При этом мы будем постоянно извлекать, просматривать и восстанавливать одну и ту же информацию несколько раз, чтобы укрепить корни воспоминаний и ускорить время, необходимое для извлечения данных.

Чтобы помочь вам на последнем этапе превратить новую информацию в долгосрочные знания, я собрал ниже некоторые из моих методов обучения.

Используйте структурированную систему ведения заметок

Этот первый метод может и должен начинаться в классе. С того момента, как вы садитесь в классе, у вас на столе должны лежать блокнот и ручка, чтобы записывать все важные даты или информацию, которую учитель проболтается в начале урока. После этого вы должны делать рукописные заметки о лекции. Я уточняю — рукописные, потому что печатание на машинке не создает такой связи, как запись от руки. Вам также необходимо убедиться, что вы делаете конструктивные заметки. Если вы просто рисуете или записываете каждое слово, то вы не используете этот метод в полной мере.

Я уже рассказывал о методе ведения заметок Корнелла здесь и предлагаю вам попробовать. Наличие надежного шаблона и системы, позволяющей делать заметки последовательно и легко просматривать их, является решающим фактором того, насколько этот метод обучения поможет в запоминании. Более подробную информацию о методе Корнелла можно найти в моем блоге по ссылке ниже:

!  Для чего мне нужно использовать iOS to-do

Независимо от того, используете ли вы метод Корнелла или другой метод, обязательно перечитайте свои записи сразу после занятий, чтобы убедиться, что вы хорошо записали основную тему и поняли все, что написали. Кроме того, воспользуйтесь этим временем, чтобы записать все вопросы по теме и задать их преподавателю или Google.

Если вы ищете хороший блокнот, я рекомендую Moleskine Classic XL Notebook, о котором вы можете узнать больше здесь.

Ссылка

Наш мозг лучше запоминает информацию, когда мы можем связать новую информацию с тем, что мы пережили в прошлом, или опираться на уже известные нам вещи. Одной из самых важных связей с памятью являются эмоции. Если мы пережили какую-либо сильную эмоцию, то у нас более яркие воспоминания о том действии или событии. Аналогично, если у нас есть базовые знания по какой-либо теме, нам будет проще понять время и запомнить новую информацию, связанную с этой темой. Корреляция не только помогает нам консолидировать и хранить данные, но и извлекать информацию быстрее и более детально.

Например, если у вас арахнофобия и вам пора изучать пауков на уроке БИО, вы легче вспомните все страшные подробности об этих восьмилапых уродцах, чем если бы вы изучали кроликов. То же самое относится и к накоплению предварительных знаний. Если вы выросли на ферме, то у вас не будет проблем с запоминанием и извлечением информации о погодных условиях. Фокус в том, чтобы научиться соотносить свой личный опыт и знания с новой информацией — попытаться спросить себя, как эта новая информация относится к вам или будет применяться в вашей будущей карьере.

Используйте визуальную память

Когда мы это видим, мы в это верим. Мы также с большей вероятностью запомним то, что видели, чем то, что слышали. Мы можем делать это различными способами, некоторые из которых лучше других подходят для целей обучения. Если вы хотите выделить ключевые предложения в своем учебнике, то, возможно, вы уже сталкивались с тем, что можно проиллюстрировать, где на странице вы читаете, и подчеркнуть информацию. Проблема в том, что при этом вы могли не запомнить саму информацию. Чтобы в полной мере использовать преимущества своей зрительной памяти, попробуйте представить себе и визуализировать или нарисовать картинку, которая каким-то образом связана с темой.

Используйте мнемоники

Что такое цвета видимого спектра света? Рой Джи Бив. Вы, вероятно, знаете, о чем я говорю, но для тех, кто не знает, Roy G Biv означает. Это цвета видимого светового спектра/цвета радуги. Roy G BIV — это мнемоника. Существует несколько типов мнемоник, которые вы можете использовать: музыкальные мнемоники, мнемонические имена и мнемоники выражений, и это лишь некоторые из них. Roy G BIV — это мнемоническое имя. Музыкальной мнемоникой будет ABC, а выразительной мнемоникой — fanboys, что означает: за, и, ни, но, или, однако, и, так.

Существует множество примеров популярных мнемоник, которые вы можете использовать или придумать свои собственные. Техника визуализации, о которой мы только что говорили, также является одним из видов мнемоники. Как и в случае с визуализацией, чем безумнее мнемоника, тем больше вероятность того, что вы ее запомните. Опять же, неважно, поймет ли кто-то другой ход ваших мыслей или смысл мнемоники. Это мнемоника понятия, которое вам нужно запомнить, и вам нужно поделиться ею с классом, только если вы этого хотите.

Кусочки и фрагменты ниже того, что вы изучаете

В этом методе вы берете большие факты и разбиваете их на более мелкие фрагменты, чтобы понять и удержать информацию в целом. Или наоборот, вы берете маленькие факты и организуете их в категории (чанки), которые облегчают запоминание всех маленьких фактов. В качестве примера можно привести дерево ментальной памяти, где дерево — это вся информация, большие понятия — это ветви, а маленькие связанные факты — это листья. Но группировка многих вещей вместе или разбиение больших концепций на более мелкие части — не единственный способ использования этого метода.

!  Руководство о том, как повысить энергию во время учебы

Эта часть работает и для времени. Я уже упоминал о технике Pomodoro, когда вы проводите 25 минут, сосредоточившись на определенной задаче, а затем делаете 5-минутный перерыв. Делать это нужно 4 цикла. Когда вы завершаете 4-й цикл, вы делаете более длительный перерыв, например, 20 минут, чтобы дать своему разуму отдохнуть. Независимо от того, читаете ли вы, учитесь или делаете домашнее задание, эта техника, наряду с двумя вышеупомянутыми методами отслеживания, поможет вам сохранить концентрацию внимания и свежесть ума.

Более подробную информацию о технике Pomodoro можно найти в моем блоге по ссылке ниже:

Преподавание или обсуждение

Все мы слышали, что обучение друга новому предмету поможет закрепить ваши знания, и это действительно так. Преподавание другому человеку требует от вас несколько иного мышления. Вы должны уметь изложить идею своими словами и ответить на любые вопросы по ней. В первый раз, когда вы будете это делать, вам, вероятно, зададут вопрос, о котором вы раньше не подумали, или попросят что-то уточнить. Не расстраивайтесь, если у вас не будет ответа или вы ответите неправильно с первого раза. Смысл этого упражнения в том, чтобы найти пробелы в вашем понимании.

На самом деле, если вы застряли на занятии с выбранным вами студентом, найдите время, чтобы вместе с ним разобраться с пробелами в ваших знаниях. Проанализируйте то, что вы знаете, и посмотрите, сможете ли вы найти приемлемый ответ, а затем проверьте себя. После того как вы глубоко погрузитесь в тему и проверите свои знания, вы обязательно запомните их на следующий раз. Если вы сможете научить кого-то основам, значит, вы хорошо разбираетесь в предмете и должны двигаться дальше.

Обсуждение

Если вы затронули тему, по которой можно поспорить, начинайте спор! Борьба и отстаивание своей стороны вопроса заставит вас задуматься о новых понятиях, связанных с вашим собственным опытом. Не забывайте, что ваш оппонент будет делать то же самое, отстаивая свою сторону спора. Поскольку никто из нас не переживает одно и то же одинаково, вам придется придумывать новые причины, почему ваша сторона — лучшая, а другая — отстой. Выиграете вы или проиграете, вы получили важное представление об обеих сторонах медали.

Теперь переключатели. Вы уже слышали, как другой человек защищает эту сторону аргумента, постарайтесь найти новые способы защиты этой стороны и больше дыр в аргументах противника. Научиться менять точку зрения на проблему и видеть ее с каждой стороны — верный способ добиться полного понимания вопроса. К концу всего этого вы будете обладать значительными знаниями по теме и уверенностью во время теста.

Флеш-карты

О прекрасные флэш-карты, вы были рядом с нами с тех пор, как мы начали учить словарные слова в начальной школе, и никогда нас не подводили. Флеш-карты невероятно просты в изготовлении. Они легко переносятся и могут быть сделаны в любое время для быстрого 10-минутного обзора, но самое главное — они чрезвычайно универсальны. От простых словарных слов до сложной теории и математических формул — у вас есть бесконечное множество способов связать понятия с терминами.

Все мы помним, как в тот или иной момент сидели в классе перед звонком и листали свои флэш-карты. Некоторые из нас более лихорадочно, чем другие, занимались всю неделю, чтобы как следует подготовиться к контрольной работе. Я хочу сказать, что они просто работают! Если вы хотите запомнить информацию, сделайте рукописные флэш-карты и часто просматривайте их.

Применяйте на практике

Если вы узнали что-то, что можно применить на практике, вам обязательно нужно это проверить. Настоящее обучение не произойдет, если вы не примените концепцию к реальным действиям. На уроках химии вы тратите много времени на изучение основ: что такое элементы, почему мы группируем их так, как мы это делаем, и как они будут реагировать с другими химическими веществами. Но если вы знаете, что пищевая сода и уксус вступают в химическую реакцию, это еще не значит, что вы полностью понимаете, что произойдет, если смешать эти два вещества. Чтобы узнать о реакции химических веществ, необходимо творить и экспериментировать.

!  Как остановить округление в Google Sheets - Полное руководство

Кроме того, лучше всего учиться, совершая ошибки на собственном опыте. Представьте, что вы учитесь ездить на велосипеде. Ваши родители научили вас всем основам, таким как педалирование и торможение. Когда вы впервые выезжаете на дорогу, вас переполняет волнение и адреналин от успешного старта. Когда вы приближаетесь к концу дороги, быстро приближаясь к дороге впереди, вы забываете, что нужно делать! Пытаясь не попасть в пробку, вы резко поворачиваете направо, чтобы выехать на обочину, и в итоге стираете и запускаете всю правую сторону своего тела.

Почему? Потому что ничто, кроме опыта, не могло подготовить вас к тому, как повернуть руль и немного наклониться, чтобы сохранить равновесие в повороте. После этой первой поездки вы будете знать о физике велосипеда в геометрической прогрессии.

Взято из

Повторение повторений — это полная противоположность тому, чтобы всю ночь готовиться к экзамену завтра утром. Эта идея учит нас тому, что для того, чтобы изучаемый предмет укоренился в нашем мозгу, нам необходимо периодически повторять его в течение недели в течение коротких промежутков времени. Другими словами, последовательность жизненно важна, а зубрежка — это залог неудачи. Хотя это и не гламурно, это один из самых важных методов для максимального запоминания.

Короче говоря, сосредоточьтесь на лекции и делайте записи в классе, просматривайте свои записи сразу после занятий и задавайте все необходимые вопросы, делайте флэш-карты, просматривайте записи и флэш-карты на регулярной основе небольшими или умеренными кусками. Чем дольше вы сидите и пытаетесь сосредоточиться и изучать что-то одно, тем меньшего успеха вы добьетесь. Наш мозг устает, и концентрация внимания ослабевает. В следующий момент вы читаете одно и то же предложение пять раз и все равно ничего не понимаете. Лучший способ избежать усталости — помнить, что колледж — это марафон, а не спринт.

Читайте вслух

Читаете ли вы учебник, свои заметки или просматриваете флэш-карты, обязательно используйте свой голос. Мы лучше запоминаем информацию, когда не только читаем, но и слушаем. Мы знаем, что можем запоминать информацию с помощью любого из наших органов чувств, но некоторые из них лучше других. Чтение — это прекрасно, а в сочетании с конспектированием — еще лучше, но еще лучше, чем эти два вида чтения по отдельности, если при чтении вслух мы задействуем еще одно чувство. Чем больше органов чувств мы используем для восприятия информации, тем больше вероятность того, что мы ее запомним.

Как и все методы, упомянутые в этом посте, они лучше всего работают в сочетании с другими методами. Если вы пришли сюда, не имея ни малейшего представления о том, как правильно учиться, выберите несколько из этих методов и используйте их последовательно, пока не освоите выбранные вами методы. Уже через несколько недель вы сможете почувствовать разницу в сохранении памяти и даже изменить способы, чтобы они органично вписались в ваш режим учебы. В зависимости от того, что вы изучаете, будь то простые факты, сложные понятия или конкретный навык, вам нужно будет применять соответствующую ситуации технику обучения.

Не волнуйтесь! Чем больше вы занимаетесь материалом, который пытаетесь освоить, тем больше вы будете понимать детали. Для закрепления знаний требуется время, усилия и неудачи. И еще раз для тех, кто находится на задворках. Колледж — это марафон, а не спринт.

Ищете лучшие методы обучения для максимального запоминания информации? Мы поможем вам!

Оцените статью
Про ПК
Добавить комментарий